Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Как Бог создавал ингридиенты для жизни

Источник: biologos

Так как же Бог дал разнообразие жизни, которую мы видим сегодня на земле? Сначала ему нужно было место, где могла бы выжить жизнь—планета, которая находится на правильном расстоянии от Солнца и полна правильных элементов. Бог организовал это через физические процессы, к пониманию которых ученые пришли довольно хорошо. И многие из них, похоже, были настроены так, чтобы жизнь могла существовать.

В начале Вселенной не было ни галактик, ни звезд, ни планет, только атомы водорода и гелия, хаотично распределенные в пространстве. Но гравитация собрала большие сгустки этих атомов в звезды. Сила тяжести должна была быть точно настроена, чтобы это произошло. Если бы она была чуть-чуть сильнее, она бы вытянула всю материю во Вселенной обратно в один гигантский шар; если бы она была чуть-чуть слабее, атомы распространились бы так далеко друг от друга, что звезды никогда бы не сформировались. Как бы то ни было, Бог обеспечил, чтобы сила гравитации была правильной, чтобы звезды могли образовывать и обеспечивать энергию, необходимую для существования жизни.

Первые звезды почти полностью состояли из атомов водорода и гелия, но другие природные силы, кроме силы тяжести, заставляли их соединяться с другими элементами, необходимыми для жизни. Например, вся известная нам жизнь основана на углероде. Чтобы получить один атом углерода, нужно три атома гелия. В нормальных условиях, весьма маловероятно 3 атома гелия сплавить в атом углерода. Но внутри звезды силы настолько точно сбалансированы, что образуется много углерода от столкновений гелия. Когда у первых звезд закончилось топливо, они выбросили свои элементы обратно в космос. И гравитация собрала атомы вместе, чтобы начать процесс снова. Но на этот раз было много и других элементов, которые могли собираться на планетах вокруг звезды; и по крайней мере один из них—наша земля—была расположена так, чтобы жизнь могла развиваться.

Есть много и других законов и констант в природе, которые должны были быть точно настроены для Вселенной, для поддержания жизни. Бог мог бы осуществить все это в одно мгновение, если бы захотел. Но доказательства, которые мы находим сегодня в вещах, которые Он создал, указывают на то, что он сделал это через эти естественные процессы в течение длительных промежутков времени. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *