Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Почему мы должны выступать против Перфекционизма

Трещины на небосводе
Почему мы должны выступать против Перфекционизма

На этой неделе в Австралии социальные сети взорвало видео школьного капитана частной Сиднейской школы для девочек, выступающего против перфекционизма в свой 12-ый Speech Day. Существует много споров по поводу этой речи и сложной предыстории, но я читал ее как трещину в небосводе в культуре элитного образования, которая все больше охватывает культуру перфоманса по существу и отмечает продвижение любопытства и обучения.

Как специалист по лечению подростков с нервной анорексией, выступающих против перфекционизма, скажу что это не просто академический, но критический  аргумент в борьбе с одной из самых серьезных и опасных для жизни проблем психического здоровья, с которыми сталкиваются молодые девушки. Перфекционизм хорошо известен как основной процесс поддержания нервной анорексии, феномен, который в этом смысле убивает молодых.

За перфекционизмом, однако, лежит область эмоционального развития у девочек, которая стала известна как «само-молчание». Ставя на первое место потребности других, оценивая себя по внешним, а не внутренним стандартам, дезавуируя негативные эмоции, соответствие; каждая из этих характеристик может для некоторых иметь опасные для жизни последствия. Для того чтобы молодые женщины могли бороться с этим злом, крайне важно выступать против перфекционизма. Девушкам нужны образцы для подражания, которые не затыкаются и не подчиняются.

Важно признать, что такие проблемы, как нервная анорексия, являются не только медицинскими проблемами, но и объективом, через который мы можем видеть проблемы в нашем обществе в целом. Делез, французский философ, утверждает, что нам нужно политизировать психологию, и тем самым признать, что проблемы, с которыми сталкивается молодежь, вызваны всеми нами.

Есть, конечно, много противоядий перфекционизму и в нашем обществе, если присмотреться, и не только на полях. Они служат альтернативными повествованиями, а жизнь-кровью для тех, кто ищет другой путь. Один неожиданный источник  — это Джудит Карлайл из Оксфордской средней школе, которая разработала инициативу «Смерть маленькой Мисс совершенство» в своей элитной школе для девочек в Великобритании. Ее девочек призывают принять ошибки, бросить вызов их внутренней критике и принять, что достаточно хорошо — это то, к чему стоит стремиться.

Однако важно также признать, что анти-перфекционизм не означает бунт против совершенства. Бодрийяр указывает, что наше общество начало производить симуляции, которые являются самоцелью и не имеют никакого фактического отношения ни к чему другому. Как и Ким Кардашьян, известная своей известностью, получение высших оценок ради себя-пустое и бессмысленное упражнение. Нам нужно общество, в котором акт становления важнее, чем притворство, и голоса женщин празднуются больше, чем их ненужное соблюдение.

Пол Роудс, адъюнкт-профессор Сиднейского университета.
5 сентября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *