Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Религиозная молодежь лучше учится

Для многих американских подростков дорога в колледж проходит через часовню.

Социологи из Университета Бригама Янга и университета Райса в ходе Национального исследования США, обнаружили, что молодежь, связанная с религией, на 40 процентов чаще заканчивает среднюю школу, чем их неаффилированные сверстники, и имеет больше шансов (на 70 процентов) поступить в колледж.

Исследователи отмечают, что прихожане подростков являются важным фактором, служа наставниками, которые помогают подросткам ставить высокие задачи.

«У молодежи есть уникальный шанс наладить отношения со сверстниками и наставниками за пределами своего класса в школе или в своем районе»

, — сказал Лэнс Эриксон, ведущий автор исследования.

«Наставники особенно заботятся, консультируют и поощряют молодежь на протяжении всего их взросления таким образом, который учителя и родители не в состоянии обеспечить.»

Эриксон и соавтор Джеймс Филлипс из Университета Райса изучили данные более чем 8379 подростков по всей стране. Некоторые из их выводов об образовании по религиозной принадлежности:

  • Католические подростки, основные протестанты и черные протестантские конгрегации в два раза чаще, чем неаффилированные подростки, заканчивают среднюю школу и примерно на 80 процентов чаще поступают в колледж.
  • У еврейской и Мормонской молодежи — самые высокие шансы на окончание средней школы и поступление в колледж.

Руководители Церкви Иисуса Христа святых последних дней уже давно подчеркивают важность высшего образования для молодежи  как средства поиска истины и обретения самостоятельности. Последние данные центра Pew показывают что около трети взрослых Церкви Иисуса Христа святых последних дней воспитанных в вере окончили вуз, а еще треть окончили как минимум колледж. Для сравнения, национальные данные показывают, что 28 процентов американцев в возрасте 25 лет и старше имеют высшее образование,а 21 процент закончили колледж.

Новое исследование Эриксона показало, что показатели религиозного участия и духовности положительно связаны с уровнем высшего образования во всех религиях. Посещаемость церкви, например, была особенно предсказуемой после окончания средней школы, в то время как молитва больше влияла на поступление в колледж.

Интересно, что Эриксон и Филлипс обнаружили, что наставники с религиозным происхождением имеют по существу тот же эффект, что и преподаватели, которые наставляют студентов.

«Наличие не-родительской, взрослой персоны, которая обеспечивает позитивное поведенческое поощрение, благодаря чему подросток чувствует себя комфортно, очень важно»

, — сказал Филлипс.

Новое исследование появилось в журнале для научного изучения религии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *