Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Религиозный фанатик N1 оказался атеистом

Самой массовой гибелью людей в современной истории на почве религиозного фанатизма считается массовое самоубийство 918 людей, совершенное в коммуне «Храма народов» в Джонстауне. Глава секты, Джим Джонс, убедил своих верующих выпить яд, после чего сам застрелился.

Однако, после раскрытия секретных документов, оказалось что Джим Джонс давно уже не верил в  Бога и сознательно обманывал свою паству.

Стенограмма Q622
Часть 1: телефонный разговор между Джимом Джонсом и Джоном Махером из Delancey Street Foundation. Резюме подготовлено Филдингом М. Макги III. (Примечание: эта лента была одной из 53 лент, первоначально скрывавшихся от публичного раскрытия.)

  1. Джонс: Ну, я действительно сердцем и умом с вами. Я, ну, понимаешь, агностик. У нас есть некоторый акцент на терминах паранормальных явлений, потому что это приносит результаты, есть некоторое терапевтическое исцеление, все медицинские науки это доказали, но мы не связываем это с каким-либо причинным фактором любящего Бога. Не для протокола, я не верю ни в какого любящего Бога. Наш народ, я бы сказал, на девяносто процентов атеист. Мы— мы думаем, что Иисус Христос был свингером.

  2. Джонс: Спасибо за обратную связь, потому что, должен сказать, я чувствовал себя несколько лицемерным в последние годы, когда я стал атеистом, я стал, вы-вы чувствуете себя испорченным, находясь в церковной ситуации. Но, конечно, все знают, где я нахожусь. Мой епископ знает, что я атеист. Он-он знает, что я— Я— Я признаю только любовь, когда я говорю— я скажу: «Бог есть любовь»— ну, вы слышали мою проповедь. Ты знаешь, где я нахожусь.

  3. Джонс: Мы подсчитали-глава всей нашей Церкви, который очень дружелюбен к нашей программе, сказал, что он, должно быть, потратил двадцать тысяч долларов, путешествуя, надеясь заставить мою деноминацию удалить меня, потому что я был настолько атеистичен и настолько вовлечен в такие нечестивые усилия, как Анджела Дэвис.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *