Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Священник раскритиковал рекламу Gillette о токсичной мужественности

Новая реклама Gillette о токсичной мужественности «лицемерна», даже если она поднимает некоторые важные вопросы, сказал бывший управляющий Свободной церкви Шотландии Дэвид Робертсон.

Объявление «Мы верим» стало вирусным после запуска Gillette на этой неделе и с тех пор было просмотрено 19 миллионов раз.

Реклама длится 1 минуту 49 секунд и предлагает бренду видение мужественности в свете движения #MeToo. Он включает в себя заметное изменение своего знаменитого слогана, от «лучшее, что мужчина может получить» до «можно быть лучшими мужчинами».

Он был раскритикован некоторыми известными людьми, включая Good Morning Britain ведущего Пирса Моргана, который назвал его «человеконенавистническим».

Бернис Кинг приветствовал рекламу, заявив, что она «не является анти-мужской», а скорее «про-человечной».

Преподобный Дэвид Робертсон взвесил дебаты в своем блоге, написав, что реклама во многих отношениях «превосходна».

«Существует мнение о мужественности, которое вредно и требует критики. Я думаю, что реклама это хорошо. «

, — сказал он.

«Темы женоненавистничества, издевательств и сексуальных проступков серьезны и не должны быть легко отвергнуты. На самом деле их вообще не следует отбрасывать.»

Несмотря на это, он сказал, что Gillette была «лицемерной», поскольку ее материнская компания Proctor and Gamble в прошлом сталкивалась с обвинениями в получении прибыли от детского труда и тестирования на животных.

«Они эксплуатируют людей, а затем используют наши эмоции, чтобы заработать деньги»

, — сказал он.

«Тот факт, что они сейчас эксплуатируют движение MeToo, не должен быть поводом для празднования. Жадность является большей проблемой в обществе, чем «токсичная мужественность».»

Он критически относился к ярлыку «токсичная мужественность», ссылаясь на новые руководящие принципы Американской психологической ассоциации, описывающие «традиционную мужественность» как «вредную» для мужчин и мальчиков.

«Тенденция в настоящее время в пробужденном обществе заключается в том, чтобы утверждать, что «токсичная мужественность» на самом деле является основной причиной всех наших бед»

, — сказал он.

 «Это не значит, что настоящие мужчины должны отращивать бороды, краситься в шерсть и выходить на бой. Это означает, что мы должны признавать и праздновать как мужественность, так и женственность.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *