Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Цена оборонительной науки

Автор: Сара Чаффи «Evolutionnews»

Раньше я соревновался в речах и дебатах, и одна тема, которую я должен был изучить, была медицинская халатность. В нашем весьма спорном обществе врачи и другие медицинские работники часто практикуют так называемую «оборонительную медицину».” Это означает, что они чрезмерно используют дополнительные тесты и другие услуги, чтобы защитить себя, или избежать приема клиентов с высоким риском. Они ищут прикрытия на случай плохого исхода.

Теперь, это звучит не так уж плохо, и в небольших количествах, возможно, это не будет большой проблемой. Но статья в журнале Американской Медицинской ассоциации JAMA Internal Medicine цитирует исследование, в котором говорится, что оборонительная медицина стоит 46 миллиардов долларов каждый год.

 Меренштейн, сотрудник Университета Джона Хопкинса…. видит только пациентов неотложной помощи и признает:

“я заказываю больше тестов сейчас, я больше нервничаю вокруг пациентов; я не врач, которым я должен быть.”

Доктор Меренштейн практиковал «доказательную медицину“, в соответствии с его обучением, согласно тому, что он считал «способом, которым я должен практиковать.» И в своей профессиональной жизни он сгорел за это. Теперь он практикует то, что вы могли бы назвать медициной, основанной на избегании, пытаясь сохранить себя в безопасности.

Сравните это с ситуацией эволюционных критиков и с тем, как из-за обилия осторожности они молчат о своих идеях. Ученые, профессора и студенты придерживают языки, потому что боятся последствий для карьеры. Они слышали о коллегах, которые «вылетели из обоймы» и избегали научного академического сообщества или иным образом разрушили свою профессиональную жизнь. Они укрываются от удушливой ортодоксии в том, что вы могли бы назвать оборонительной наукой.

Оборонительная медицина-это проблема, потому что главная забота врача должна быть для его пациента, а не для стоимости его страхования от халатности. Точно так же ученый должен быть свободен объективно рассматривать и продвигать новые идеи-короче говоря, практиковать научно обоснованные исследования — а не просто придерживаться официальных позиций влиятельных профессиональных организаций.

Как в медицине, так и в изучении биологического происхождения есть цены, которые появляются от принуждения к оборонительной позиции. В медицине стоимость измеряется миллиардами долларов, и в качестве медицинской помощи. В биологии есть человеческая цена, поскольку ученые и преподаватели работают под облаком угроз, опасаясь, что кто-то может узнать об их личных сомнениях и убеждениях.

Это дорого обойдется и нам всем, если мы заботимся о поисках истины. Мы хотим знать правду о том, как возникла и разнообразилась жизнь, но требование ортодоксии работает, чтобы держать нас в темноте.

В результате оборонительной медицины были предложены различные виды деликтных реформ. В контексте origins science для ученых, профессоров и студентов решением является академическая свобода, она же свободная наука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *