Ватиканский астроном жестко ответил атеистам

Хотя наука не может определенно доказать существование Бога, она может продемонстрировать признаки Высшего существа, утверждает Ватиканский астроном.

Дэвид Браун, астроном Ватиканской обсерватории, принадлежащий американскому астрономическому обществу и Международному астрономическому союзу, недавно дал интервью иезуитскому изданию America magazine.

На вопрос издания, как он отвечает на утверждение, что наука не может доказать Бога, Браун ответил, что научные методы не могут доказать все.

” Мы должны понять, что наука-это метод, способный исследовать и изучать один кусочек реальности нашей Вселенной с помощью очень точных методов, но ни в коем случае эта точная методология не предполагает, что это окончательное слово во всем»

, — ответил Браун в комментариях, опубликованных в понедельник.

Браун добавил, что он считает, что Библия “не написана как научная книга” с “точным языком и методами и современными результатами.”

«Библия-это вдохновенное Слово Божье, но написанное людьми, у которых были ограничения того, что они знали о мире, когда писали”

, — продолжил Браун.

«У них не было открытых для них тайн Вселенной во всей их полноте. То, что Бог открыл им, было не столько наукой, сколько Божьим планом спасения, больше всего на свете.”

Ранее в этом году 11-летний Уильям Майлис, окончивший Петербургский колледж во Флориде всего через два года после окончания средней школы, заявил, что хочет стать астрофизиком и доказать, что Бог существует.

«Я хочу доказать, что Бог существует через науку, чтобы мир мог знать об этом»

, — сказал Майлис в интервью Tampa Bay Times, опубликованном в июле.

«Наука-это инструмент объяснения мира. Наука не опровергает Бога.»

Вопрос о том, может ли наука доказать или опровергнуть существование Бога, обсуждался многими писателями, учеными, богословами и апологетами.

Например, в 2016 году издательство Lutterworth Press опубликовало книгу профессора публичной политики Мэрилендского университета Роберта Нельсона под названием «Бог? Весьма вероятно: пять рациональных способов осмысления вопроса о Боге.

“Эта книга впервые объединяет такие недавние разнообразные вклады из таких областей, как физика, философия человеческого сознания, эволюционная биология, математика, история религии и теология”

, — объясняет ее описание в Goodreads.

«Основываясь на таких новых материалах, а также на более старых материалах 20-го века, она развивает пять рациональных аргументов, которые указывают на (очень вероятное) существование Бога. Они не используют научный метод, который применим к вопросу о Боге. Скорее, они находятся в более старой традиции рациональной аргументации, восходящей, по крайней мере, к древним грекам.”

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Академический журнал пропагандирует педофилию

Пн Дек 10 , 2018
Хотя наука не может определенно доказать существование Бога, она может продемонстрировать признаки Высшего существа, утверждает Ватиканский астроном. Дэвид Браун, астроном Ватиканской обсерватории, принадлежащий американскому астрономическому обществу и Международному астрономическому союзу, недавно дал интервью иезуитскому изданию America magazine. На вопрос издания, как он отвечает на утверждение, что наука не может доказать […]