Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Либеральная цензура в интернете

Пусть гики наследуют землю?

Иисус сказал, что кроткие унаследуют землю. Но сегодня, может быть,  вместо них,  «вундеркинды» Силиконовой долины пытаются унаследовать Землю?

Брент Бозелл, глава Центра медиа-исследований (MRC), только что опубликовал блокбастер о проблеме цензуры крупными технологическими компаниями Силиконовой долины, такими как YouTube, Twitter, Facebook и Google. Доклад называется «Цензура! Как Интернет-Медиа Компании Подавляют Консервативную Речь.»

MRC указывает:

«нравится вам это или нет, социальные медиа — это форма коммуникации будущего-не только в США, но и во всем мире. Только вместе взятые аудитории Facebook и Twitter достигают 1,8 миллиарда человек. Более двух третей всех американцев (68 процентов) пользуются Facebook. YouTube вытесняет телевидение как самое популярное место для просмотра видео. Google -это поисковик номер 1 в США и мире.»

Это не просто война идей, отмечает MRC:

«это война против идей. Это явная попытка подвергнуть цензуре консервативное мировоззрение из публичного разговора.»

Мое первое знакомство с этой цензурой против христианского и консервативного контента в Интернете связано с Дэвидом Кайлом Фостером, бывшим гомосексуалистом, исцеленным через Иисуса. Он делает высококачественные свидетельские видеоролики о жизни, исцеленной от сексуального падения через Христа.

Фостер сказал в моем радиошоу:

«мы были на Vimeo почти девять лет. Мы потратили много денег, устанавливая наше присутствие там, и они не жаловались на наш контент вообще. На самом деле, наш контент всегда уважительный, добрый, сострадательный. Он предназначен, чтобы приносить исцеление людям, которые ищут исцеления.»

Но потом Вимео однажды снял все 800 видео Фостера. Фостер говорит:

«они выдумали, что мы преследовали гомосексуалистов, что мы унижали их — все из этого не правда.»

Такого рода подавление консервативного или христианского контента в социальных сетях происходит в последнее время очень часто.

Недавно я разговаривал с политическим комментатором Беном Шапиро по поводу предстоящего телевизионного спецвыпуска Министерства Д. Джеймса Кеннеди по этому вопросу.

Шапиро отметил, что есть разница между платформой и издателем. Его наниматель, DailyWire.com —  это издатель. Он несет ответственность за публикуемый контент. Напротив, Facebook утверждает, что является нейтральной платформой, где другие могут публиковать свой собственный контент. Но, готовя свою платформу для подавления консервативного контента и продвижения либерального материала, они действуют как издатель, определяя контент, утверждая при этом , что они просто платформа.

Даже Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, свидетельствовал перед Конгрессом в прошлом месяце:

«я понимаю, откуда идет эта озабоченность, потому что Facebook и техническая индустрия расположены в Силиконовой долине, которая является чрезвычайно левым местом.»

Борясь с такой предвзятостью, консервативный радиоведущий Деннис Прагер подал в суд на YouTube и их материнскую компанию Google в прошлом году за цензуру своих видеороликов Prager University.

Кто-то может отмахнуться от всего этого, пожав плечами. «Какая разница?» Проблема в том, насколько эти крупные технологические фирмы формируют политический, культурный, религиозный ландшафт. Не только в Америке, но и во всем мире.

Недавно Адам Форд продал веб-сайт христианской сатиры «Вавилонская пчела», ссылаясь на свой дискомфорт по поводу этих проблем с привратниками:

«как последователь Христа, я в первую очередь занимаюсь прославлением Бога, любовью к ближнему и распространением Евангелия…Я думаю, что централизация интернета является одной из величайших угроз распространению Евангелия и благополучию человечества, с которыми мы сталкиваемся сегодня … Это тирания над информацией. Это горстка людей, которые враждебно относятся к христианскому посланию и бедственному положению человека, решающего, что хорошо, а что плохо, правда и ложь….Я не теоретик заговора, никогда им не был. С того места, где я сижу, опасность ясна как день.»

Что можно сделать? Стивен Эндрю, компьютерный программист из Силиконовой долины, сказал своей радио-аудитории, что у него было пять миллионов подписчиков на Facebook в месяц. Но после избрания Трампа он заметил огромное падение тех, с кем он мог говорить на Facebook,-до 97 000 человек в месяц. Он сказал мне:

«Facebook блокирует 98 процентов людей, с которыми мы раньше общались.»

Зная, как работает игра, как алгоритмы программируются на перекос в пользу либерального по сравнению с консервативным контентом, Эндрю работает над созданием новой социальной сетевой платформы для тех, кто любит Бога и страну. Его консервативная альтернатива Facebook — США.жизнь и его поисковая система, консервативный аналог Google, 1776free.com.

Пусть гики наследуют землю? Нет, ибо Иисус Христос повелел, чтобы эта честь была дарована кротким.

В то же время, в битве идей и в попытке получить слово, консерваторам было бы хорошо признать и противодействовать массовой онлайн-цензуре, которая происходит в наше время.

Джерри Ньюкомб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *