Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Почему Новые атеисты лгут?

Почему вы боретесь с Новым атеизмом? Он же пропагандирует науку, а это хорошо!

Новый атеизм — это не наука. Наука не может быть присвоена ни одним из мировоззрений и ни одной из организацией. Новые атеисты и их всевозможные организации —  это один из подвидов светских сект, с агрессивной программой, хитро закамуфлированной под заботу о науке и благе человечества.

С чего вы это взяли? Они же за науку! 

Они не столько за науку, сколько за собственное ее понимание, которое является субъективным. Один из самых раскрученных авторов атеист-науч-пропа  Д. Панчин основал Научную инквизицию, которая направлена на

«Быстрое обнаружение потенциального мракобесия в Интернете — Анализ потенциального мракобесия (сверка сомнительных утверждений с результатами научных исследований) — написание аргументированного научно-популярного разбора мракобесной ереси»

Понимая что название обусловлено модной нынче среди креативной молодежи стебанутостью, нельзя не отметить что само поведение и методы отличаются нетерпимостью к «неортодоксальным»  научным взглядам,  уверенностью в собственной монопольной собственности на науку и желанием добиваться успеха самыми нечестными способами.

Так, одним из показательных маркером подобной недобросовестной научной деятельности является распиаренный в СМИ вброс о гипотезе самого Панчина, согласно которой религия якобы вызывается бактериями. Гипотеза настолько явно притянута за уши, что вызвала к жизни аналогичную не менее научную гипотезу согласно которой и атеизм вызывается бактериями — причем уровень аргументации данной гипотезы ни капельки не уступает неповторимому оригиналу Панчина.

Сам Панчин вынужден признать что «Научная Инкивизиция является независимым проектом и к Комиссии РАН отношения не имеет»

Но они же за добро против зла! За прогресс против мракобесия! А в такой борьбе иногда приходится не выбирать средства!

Помимо средств которыми пользуются атеисты, возникают большие сомнения и их цели. В последовательном научном атеизме не бывает зла и добра в принципе. Лапша «про блестящее будущее, про благо людей» обильно развешивается на уши слушателей в целях пропаганды — наивно было бы ожидать другого. Однако если читать их программы, высказывания на которые не делается акцент в лакированных статьях и отчетах, то можно явственнее понять их намерения и отношение к людям.

На Новокузнецкой мы наткнулись на Дмитрия Энтео, который вместе с группой православных активистов предлагал подписать петицию о запрете абортов. «В мире ежедневно убивают тысячи детей!» — кричали нам вдогонку. «Замечательно!» — в шутку откликнулся Станислав.

За такими спорными шутками кроется правда — мир будущего адептов научпропа, это технорай для избранного меньшинства, для золотого миллиарда, в который они сами рассчитывают войти.

Любой реалист, а не атеистический мечтатель, понимает что при даже самом потрясающем развитии науки, ее плодами не смогут воспользоваться огромные массы людей, по той простой причине что ресурсов на всех не хватит. А это значит что им предстоит решать проблему с лишними людьми…И вот тут мы понимаем что добро и прогресс который они описывают имеет большие отличия от того «доброго будущего», которое они нам готовят в реальности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *