Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Христиане должны говорить правду власти-каковы бы ни были последствия

Архиепископ Бенджамин Кваши в лагере для перемещенных лиц близ Джоса, Нигерия.


Бывают времена, когда народ Божий должен говорить истину силе. Каковы бы ни были последствия. Кто-то должен требовать перемен. Если не мы, то кто?

У меня было раннее боевое крещение в 1985 году, когда Комиссия по образованию решила построить мечеть прямо рядом с Англиканской церковью – Святого Михаила в Зарии. Они уже начали привозить на место самосвалы. Я написал министру, что если они позволят построить мечеть, то будет хаос. Они будут призывать кровь течь.

Но они решили прочитать мое письмо как подстрекательство. Правительство создало мощную комиссию по расследованию. Они считали, что это я угрожаю кровопролитием, и дали мне двадцать четыре часа, чтобы я предстал перед комиссаром полиции, командующим армией и другими.

Старейшины церкви, которые были старшими и уважаемыми фигурами в обществе, последовали за мной в палату. Я был удивлен, увидев их, но они пришли, потому что не хотели чтобы меня запугали.

Комиссия пыталась им отказать, но они настояли. У меня был козырь – планы Министерства образования, которые каким-то образом попали в мои руки. Один из руководителей министерства написал письмо, в котором говорилось, что, что бы ни пытались сделать христиане, они все равно построят мечеть. И директор подписал его.

Язык был провокационным, и сама мечеть была провокацией. Поэтому я достал подписанное письмо и сказал: «Я не тот, кто провоцирует кровопролитие. Это один из ваших офицеров в Министерстве образования.- И я прочитал письмо.

Эта мечеть никогда не строилась. Я очень рано узнал, что если вы готовы сказать правду в любое время кому-либо, то Бог даст вам средство спасения, если ваше время не истекло. Я больше не боюсь этих сил. Если вы не бросите им вызов из-за несправедливости, вы будете жить под гнетом.

Поэтому я начал повышать свой голос по национальным вопросам в 2005 году. Правительство не платило пенсии, и люди умирали. Затем, после нападения на Глорию, я удвоил свои усилия, чтобы выступить против безнаказанности. Именно тогда мир начал прислушиваться. Я не планировал этого таким образом, но то, что я написал после этого, начало иметь некоторое влияние. Архиепископ Кентерберийский и Государственный департамент США начали ссылаться на мой сайт. много христиан
то же самое сделали и правозащитные группы.

Быть неудобным отрядом может быть довольно неудобно. Но я видел, как Бог оправдывал меня в церкви, и я видел, как Бог оправдывал меня в обществе, когда я бросал вызов военным и политическим силам. Люди предупреждали меня: «Бен, если ты это сделаешь, ты умрешь.»

Если мы этого не сделаем, мы все равно умрем. Эти народы нуждаются в спасении от рук несправедливых вождей. Неважно, являются ли эти лидеры христианами или мусульманами, то, что мы ищем, — это просто управление. Нам нужны губернаторы, которые будут заботиться о людях.

Взято из биографии Эндрю Бойда Бен Кваши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *