Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Модность стройности в зависимости от голодания популяции

Научная журналистка и биолог Ася Казанцева выдвинула шикарный по «научности» тезис, прекрасно иллюстрирующий натянутость и зыбкость утверждений научных атеистов, которые они озвучивают с уверенностью и пафосом:

«Стереотипы о толщине неустойчивы и меняются довольно быстро. Есть наблюдения, которые связывают их с общей степенью оголодания популяции. Когда еды много и она дешевая, сложно быть стройным и стройные кажутся более красивыми. Если доступной еды мало и ее сложно добывать, то, значит, у толстых больше доступа к ресурсам и тогда они кажутся более красивыми.»

Действительно, если окунуться с головой в палеолит, то мы увидим массу найденных венер с пышными формами — что казалось бы подтверждает теорию Аси. Ведь время было мрачное — мамонтов на всех не хватало, а ГМО еще не изобрели.

Но мудрые греки и египтяне научились возделывать землю и пасти овец и с едой стало значительно лучше. Поэтому древние античные женщины становятся стройнее и привлекательнее.

Казалось бы все идет логично. Однако тут некстати наступает Темное Средневековье, которое согласно антирелигиозным методичкам является упадком всего: заветы античности попраны, цивилизации порушены и поруганы, наука забыта, еды мало. Все постятся и молятся. Казалось бы вот тут должно произойти нашествие венер с пышными формами. Однако женщины становятся еще более стройными.

Но мракобесие отступает под натиском Ренессанса. Возрождается наука, язычество, корабли привозят специи с картошкой и помидорами — еды стало много, а жизнь стала веселей. И женщины конечно же становятся ….. пышными?!

Что на это сказало Просвещение? А Просвещение ответило на это гибридом стройности и пышности, когда женщины должны были обладать стройнющей талией, но при этом и приятными округлостями

Далее мы наблюдаем калейдоскоп и смешение стилей  вкусов при примерно одинаковом наличии еды, из которых вывести связь стройности и «оголодания» популяции можно лишь при большом желании хайпа и последующего профита. Впрочем ничего нового, господа краудфандеры из фонда «Эволюция»  

Автор: заслуженный исследователь науки Ретроград Мракобесович Средневековов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *