Религия Илона Маска

Газета The New York Times назвала Илона Маска » возможно, самым успешным и важным предпринимателем в мире.»С этим легко согласиться: он, вероятно, единственный человек, который основал четыре миллиардные компании-PayPal, Tesla, SpaceX и Solar City. Но по своей сути Маск не является ни бизнесменом, ни предпринимателем. Он инженер, изобретатель и, как он выразился, “технолог».” И как естественно одаренный инженер, он способен найти недостатки и  упущения в инструментах, которые питают нашу цивилизацию.

Для последней обложки Rolling Stone мы провели девять месяцев в мире Илона Маска: SpaceX, Tesla, Neuralink, OpenAI и The Boring Company – и в его доме. Вот несколько бесед вне темы, которые у нас были по пути, которые не попали в основную историю.

Вы верите в Бога?
Я стараюсь, чтобы вес доказательств определял мое мнение.

У вас есть духовная практика?
Не совсем. Я верю в науку.

Как вы думаете, что происходит, когда вы умираете?
Я думаю, что вы перестаете существовать. Надеюсь, я ошибаюсь в положительном смысле. Но скорее всего, вы просто ушли.

Ты помнишь свой последний сон?
Я помню, но не собираюсь тебе рассказывать.

Почему?
Потому что я не хочу показаться неврастеником.

Как вы думаете, есть ли идеи, которые можно получить из снов?
Я думаю, что вам нужно пройти курс обучения, чтобы читать сны как что-то другое, а не случайное.

Чего ты боишься?
Вымирание человеческой цивилизации.

Что-нибудь еще?
Я не думаю, что мы должны останавливаться на страхе. Это непродуктивно. Иногда я принимала решения из страха, и они, как правило, были ошибочными.

Личные или рабочие решения?
Оба. Я обнаружил, что почти всегда решение, принятое из страха, является неправильным решением.

Вы когда-нибудь беспокоились, что другие правительства или отрасли промышленности попытаются остановить вас?
Никогда не приписывайте злобе то, что легко объяснить некомпетентностью, глупостью или безразличием. В большинстве случаев людям все равно. Если они не против тебя, они вообще о тебе не думают.

Вы обеспокоены тем, что ваша личная или корпоративная информация будет взломана?
Попытки взлома происходят постоянно. Но лучшая защита — это просто быстро продвигать технологии – а другие в конечном итоге копируют вчерашние технологии. Высокая скорость инноваций-лучшая защита.

Если Луна или Марс вступят в войну с Землей—
Земля победит.

Есть ли у вас практика или ритуал, который помогает вам думать с более широкой точки зрения, вместо того чтобы быть пойманным в ловушку изо дня в день?
Иногда я думаю спокойно. Я теряюсь в своих мыслях. Я буду ходить по спальне поздно ночью. За день или два до того, как я сказал людям, что опубликую статью Hyperloop, я понял, что эта штука не работает. Уравнения не закрываются. Это будет очень неловко. Я не спал всю ночь и, наконец, понял это. Я был очень напряжен. Я расхаживаю, если на меня давят.

Каковы временные рамки от “хорошо, у меня есть эта идея” до “Я собираюсь представить эту идею” до “Я собираюсь начать работать над этой идеей»?”
Довольно короткая.

Рассматриваете ли Вы создание новых вещей как головоломки или решение проблем?
Головоломки-это решение проблемы, которая не имеет смысла сама по себе. Это просто ради головоломки. Я стараюсь делать полезные вещи.

Если вы ищете хорошую работу с приключениями, то вам самая дорога в крюинговое агентство. Марин МАН — морское крюинговое агенство, которое сертифицировано Бюро Веритас. Среди работодателей  — крупные компании с крупнотоннажными танкерами и газовозами.

admin