Разум и религия

Через сотрудничество с наукой к познанию истины

Свидетельства лживой тактики атеистпропагандистов

Истоки атеистической пропаганды в интернете уходят в лихие 90-ые когда был создан первый «А-сайт». С широким распространением интернета, атеисты получили огромный простор для атаки на религию, и к сожалению, сразу они взяли курс на нечестную критику. Ложь густо перемешанная с правдой, всевозможные методы манипуляции сознанием, давление на эмоции для собственной выгоды и прямое воспитание ненависти стали отличительными ярко выраженными чертами атеистической пропаганды.

При этом как уверял, например, первый президент фонда «Здравомыслия» Артем Сафрончук:

 «Часто навязываемое отношение к атеизму, как к атеизму воинствующему, не имеет под собой сколько-нибудь серьезных оснований. Основу неидеологического атеизма, к которому я себя отношу, составляет светский гуманизм, что исключает в принципе агрессию.»

Перечислим некоторые факты:

  1. В интернете как минимум с 2006 года распространяли методичку  «Тактика антиклерикального фронта» которая делала упор на «малые мобильные группы, замаскированные среди нейтрального населения»  которые использовали бы против служителей церкви:
    1 — Пропаганду
    2 — Саботаж
    3 — Диверсии
    4 — Точечные силовые рейды
    5 — Террор»
  2. Атеисты из фонда «Здравомыслие» провели в 2011 году полусекретную конференцию «Свобода совести .21 век» участие в которой принимал А.Невзоров сказавший что «что грязная борьба, нечестные методы — это эффективно и нормально» (не дословно — в контексте речи), и по итогам которой пришли к выводам: Сопротивление возможно, оно уже происходит и даже может быть успешным, но, что бы сделать его эффективным, необходимо сплочение всех антиклерикальных сил в стране. 
  3. Ася Казанцева, один из популяризаторов фонда «Эволюция» в интервью так описывает свою тактику переманивания: «Совсем переубедить людей — это, скорее, редкость. Это всегда гауссиана: на одном краю убежденные, например, креационисты, на другом — биологи, а посередине большая колеблющаяся масса, для которой этот вопрос не является самым важным в жизни. Они готовы поверить любому внутренне непротиворечивому мнению, которое придет из авторитетного источника. Задача просвещения не в том, чтобы переубеждать убежденных, а в том, чтобы переманивать на свою сторону неопределившихся. Это то, что должны делать мы, потому что наше дело — правое.» Тут мы видим классическое иезуитское «цель оправдывает средства»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *